Roulé de volaille aux légumes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 5
    Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Plats

    Ingrédients

    • 400 g de viande de dinde hachée
    • 400 g de viande de poulet hachée
    • 1 oignon émincé
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de chapelure blanche
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à café de poivre noir
    • 2 c. à café de gingembre
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • 50 g de champignons frais émincés
    • 50 g de petits pois fins
    • 50 g d’haricots verts équeutés
    • 50 g de carottes taillées en bâtonnets
  • Préparation

    • Faire blanchir les petits pois, les haricots et les carottes dans de l’eau salée et les égoutter.
    • Faire revenir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Dans un bol, travailler les deux viandes avec l’oignon, l’ail, les épices, le sel, l’huile restante, la coriandre, la sauce soja, la crème fraîche, le blanc d’œuf et la chapelure blanche pour avoir un mélange homogène. Lui incorporer les champignons émincés et les petits pois.
    • Sur une feuille de papier sulfurisé huilée, étaler le mélange de viandes hachées en un rectangle et la garnir d’haricots et de carottes.
    • Rouler la viande sur elle-même et l’envelopper dans du papier sulfurisé. Envelopper le roulé d’une autre feuille de papier d’aluminium et le déposer dans un plat allant au four.
    • Faire cuire le roulé au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45mn.
    • Sortir le roulé du four et le laisser tiédir avant de le servir.
    • Bon à savoir :

      On peut accompagner ce plat de sauce aux cornichons, de pommes de terre au four pimentées, et de tomates cerise en tulipe.

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1 Commentaires

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    couzintna

    jeudi 25 juin 2015 | #

    Superbe machAllah

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