Pommes de terre au four pimentées
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 50m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Pommes de terre, Pomme de terre, Batata, Btata, Pimentées, Pimentée, Harra, Four, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé d’herbes aromatiques au piment
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Préparation
- Laver les pommes de terre et les découper avec leur peau en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
- Saler les pommes de terre et les huiler. Disposer les pommes de terre sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 à 50 mn en les retournant délicatement toutes les 15 mn jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Sortir les pommes de terre du four et les saupoudrer d’herbes aromatiques au piment.
- Servir les pommes de terre au four pimentées en accompagnement de vos plats de grillades.
- Bon à savoir : j’ai utilisé pour cette recette Liqama Harra de Dar CHOUMICHA, si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez vous contenter de piment fort en poudre.
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