Poulet M'Qalli aux fèves et cœurs d'artichaut
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Poulet, M'qalli, Mqalli, M'qelli, Mqelli, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine, Fèves, Fève, Foul, Qouq, Coeurs d'artichaut
Ingrédients
- 8 pilons ou 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à thé d’épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’qalli
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 petit bouquet de coriandre
- 15 cl d’eau
- 4 coeurs d'artichaut
- 300 g de fèves écossées
- ¼ d’écorce de citron confit
- Feuilles de coriandre émincées
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Préparation
- Faire mariner les cuisses ou les pilons de poulet dans 1,5 c. à thé d’épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’Qalli et la moitié de l’eau pendant 15 mn. Placer le poulet dans une marmite et ajouter l’ail, l’eau restante, les deux huiles, le sel et le bouquet de coriandre. Couvrir et à ébullition baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 mn environ.
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Rajouter les cœurs d’artichaut, les fèves, la coriandre émincée et le citron confit émincé. Saupoudrer avec le reste d’épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’Qalli.
- Continuer la cuisson à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les légumes sont cuits et la sauce réduite, retirer du feu et servir aussitôt.
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