Bissara, purée de fèves
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 15m
- Temps total: 1h 35m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Bissara, purée, fèves, Bisara, Baysar, Bayssar, Foul, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de fèves
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 6 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 l d’eau
- Pour servir :
- huile d’olive
- paprika
- cumin
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Préparation
- Dans une marmite sur feu moyen, placer les fèves, l’ail et l’eau. A ébullition, baisser le feu et écumer les bulles qui remontent à la surface pendant 10 à 15 mn.
- Couvrir la marmite à moitié pour éviter le débordement de l'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fèves deviennent fondantes. Passer les fèves dans une passoire fine pour obtenir une purée lisse de consistance crémeuse.
- Placer la purée de fève sur un feu doux et l'assaisonner avec les épices. Rajouter l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce que la purée de fève devienne bien homogène puis retirer du feu.
- Servir la bissara bien chaude accompagnée d’huile d’olive, de paprika et de cumin.
choumicha.ma
Bonjour chère Anissa, Ajoutez les gousses d'ail sans les éplucher. Bon Appétit !!
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Anissa
Salam A3leykoum, faut il émincé ou râpé l'ail !? Merci bien
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