Boulettes de kefta aux fèves et petites pommes de terre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Tajines, Recettes de fêtes, Aid Al Adha, Recettes de saisonMots clés: Tajine, Boulette, Boulettes, Kefta, Kofta, Kfta, Kebab, Kabab, Viande hachée, Viande, Fèves, Foul, Pomme de terre, Btata, Batata, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhhiwat Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la viande hachée :
- 500 g de viande hachée
- 2 c. à soupe d’oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- Sel
- Pour la sauce :
- 500 g de petites pomme de terre
- 350 g de fèves écossées
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 petit bouquet de coriandre
- 8 cl d’huile d’olive
- 1/2 c. à café gingembre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 15 cl de bouillon de poulet
- ½ citron frais
-
Préparation
-
Préparation de la viande hachée : dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon émincé dans l’huile. Dans un récipient, travailler la viande hachée avec les épices, la coriandre et l’oignon doré. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver.
-
Préparation du tajine : débarrasser les fèves de leur peau et peler les pommes de terre. Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter les boulettes de kefta, les faire dorer en les retournant délicatement. Égoutter les boulettes et les réserver. Mouiller la marmite avec le bouillon de poulet, à ébullition ajouter les épices, le bouquet de coriandre et les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn. Ajouter les fèves et les boulettes de viande et continuer la cuisson pendant 15 à 20 mn.
Lorsque les légumes sont cuits et la sauce réduite, arroser de jus de citron et retirer du feu.
- Servir le plat bien chaud.
-
0 Commentaires