Boulettes de merlan à l’huile d’olive
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, PlatsMots clés: Boulette, Boulettes, Tajine, Merlan, Poisson, Merla, Huile d'olive, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour le hachis de merlan :
- 600 g de filets de merlan
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 2 pincées de piment rouge fort
- Pour la sauce :
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 concombre coupé en rondelles
- 8 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 10 cl d’huile d’olive
- 8 cl de vinaigre
- 5 cl d’eau
- 2 petits piments forts
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les filets de merlan avec le reste des ingrédients, les passer au hachoir pour obtenir un hachis homogène.
- En confectionner des boulettes de taille moyenne.
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les rondelles de légumes, le laurier, les clous de girofle, les piments, l’huile d’olive, le vinaigre et l’eau.
- Disposer dessus les boulettes de merlan, couvrir la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu’à évaporation des liquides.
- Retirer délicatement les boulettes de merlan et les réserver dans un plat.
- Servir les boulettes de merlan chaudes ou froides.
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