Crème de fèves sèches aux légumes frais
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: crème, fèves sèches, légumes frais, Fève, Fèves, Bissara, Bisara, Bessara, Besara, Bysara, Byssara, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Légumes, Légume
Ingrédients
- 250 g de fèves sèches
- 2 gousses d’ail
- 1,5 l d’eau
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cumin
- 20 cl d’huile d’olive
- Pour la salade :
- 2 tomates concassées
- 1 poivron vert grillé pelé et coupé en dés
- 1 petit oignon émincé
- 50 g d’olives vertes coupées en dés
- 1 filet de jus de citron
- Sel et cumin
- 250 g de fèves sèches
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Préparation
- Laver les fèves et les égoutter.
- Dans une marmite sur feu doux, cuire les fèves l’eau avec l’ail en écumant pendant les 15 premières minutes les bulles qui se forment à la surface.
- Lorsque les fèves deviennent fondantes, continuer la cuisson en les écrasant avec une spatule en bois.
- Les passer dans le moulin à légumes ou une passoire fine pour avoir une purée lisse et sans grumeaux.
- Dans une grande poêle sur feu doux, verser l’huile et ajouter le sel, le cumin et la purée de fèves en remuant.
- Une fois la purée de fève a absorbé toute l'huile d'olive et a pris une consistance crémeuse, la retirer du feu.
- Mélanger tous les légumes de la salade, les assaisonner de sel, de cumin et d'un filet de jus de citron.
- Servir la crème de fèves chaude accompagnée de salade de légumes frais.
- Laver les fèves et les égoutter.
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