Batbots farcis au poulet
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: batbot, farcis, poulet, batbout, Choumichja, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Pains
Ingrédients
- 550 g de pâte à batbot
- Pour la farce :
- 250 g de blanc de poulet
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de grains de coriandre moulus
- 1/2 c. à café de cumin
- 100 g d'oignon émincé
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 4 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
-
Préparation
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les déposer dans un récipient. Leur ajouter la moutarde et les épices.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Assaisonner. Ajouter les dés de poivron et les morceaux de poulet marinés. Laisser cuire 5 mn à feu vif. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Diviser la pâte à Batbot en deux boules et les étaler sur un plan de travail fariné en deux abaisses de 3 mm d'épaisseur. Les étapes en photos dans la recette Batbots farcis au Khlii.
- Marquer la première abaisse de pâte avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
- Garnir l'abaisse de pâte de farce en la plaçant à l'intérieur "de la marque".
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la farce d'eau.
- Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte, détailler en petits pains farcis "Batbots" à l'aide de l'emporte-pièce.
- Disposer les Batbots farcis sur une plaque.
-
Pour cuire les Batbots au four :
Les laisser lever 15 mn et faire chauffer le four à 200°C. Vaporiser légèrement les Batbots d'eau (cela permet d'avoir des Batbots croustillants) et les cuire au four pendant 20 mn environ.
-
Pour cuire les Batbots à la poêle :
Les laisser reposer 5 mn, chauffer une poêle à fond épais et y faire cuire les Batbots des deux côtés.
-
Pour frire les Batbots :
Les laisser reposer 10 mn, les plonger dans un bain d'huile chaude pendant 20 secondes et les retourner (cela permets d'avoir des Batbots bien gonflés). Les laisser dorer, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
Ferprali
السلام ورحمة الله تعالى وبركاته بارك الله فيك
Répondre