Cigares aux sardines et aux épinards
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Recettes de fêtes, Ramadan, EntréesMots clés: cigares, sardines, épinards, feuilletée, ramadan, entrée, poisson, Cigare, Sardine, Epinard, Epinar, Ramadan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 8 sardines préparées en filets
- 1 grosse botte d'épinards
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 3 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à café de cumin
- 30 g d'olives vertes émincées
- 1 c. à thé d'écorce de citron confit finement émincée
- Pour le pliage :
- 10 feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d’œuf
- Huile de friture
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Préparation
- Déposer les filets de sardine sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn. Équeuter, laver et émincer les épinards.
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Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 mn. Ajouter l’ail et les épinards et continuer la cuisson pendant 3 mn. Retirer du feu, ajouter les olives, l’écorce de citron, les épices, les herbes et les filets de sardine émiettés. Déposer un peu de farce sur le bord d’une demi-feuille de pastilla, la rouler pour obtenir un cigare. Coller le bout avec un peu de blanc d’œuf.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Frire les cigares dans de l’huile chaude, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Servir les cigares chauds.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les filets de sardines fraîches par des sardines en boite à l’huile d’olive.
Sara
Très bonne recette Merci.J'ai remplacé la confiture par un pot de danette.
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Tesnime
Allah ybarek c trop bon
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