Cigares aux sardines et aux épinards

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • 8 sardines préparées en filets
    • 1 grosse botte d'épinards
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 c. à soupe de persil et coriandre émincés
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de piment doux
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 c. à café de cumin
    • 30 g d'olives vertes émincées
    • 1 c. à thé d'écorce de citron confit finement émincée
    • Pour le pliage :
    • 10 feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’œuf
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Déposer les filets de sardine sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn. Équeuter, laver et émincer les épinards.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 mn. Ajouter l’ail et les épinards et continuer la cuisson pendant 3 mn. Retirer du feu, ajouter les olives, l’écorce de citron, les épices, les herbes et les filets de sardine émiettés. Déposer un peu de farce sur le bord d’une demi-feuille de pastilla, la rouler pour obtenir un cigare. Coller le bout avec un peu de blanc d’œuf.

    • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Frire les cigares dans de l’huile chaude, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Servir les cigares chauds.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les filets de sardines fraîches par des sardines en boite à l’huile d’olive.
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2 Commentaires

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    Sara

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Très bonne recette Merci.J'ai remplacé la confiture par un pot de danette.

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  • Avatar

    Tesnime

    jeudi 14 août 2014 | #

    Allah ybarek c trop bon

    Répondre

 
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