Boulettes de sardines aux olives vertes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Boulette, Boulettes, Sardine, Sardines, Olives, Tajine, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 600 g de filets de sardine
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à thé bombée de cumin
- 1 c. à thé bombée de piment doux
- 1 c. à thé de curcuma
- Sel
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- Pour la sauce :
- 8 cl d'huile d’olive
- 2 gousses d’ail coupées en deux
- 1/2 oignon émincé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de tomates cerise
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 2 pincées de cumin
- 10 cl d'eau
- Sel
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Préparation
- Passer au hachoir les filets de sardine avec les épices, les herbes, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive pour obtenir un hachis homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne.
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Dans une marmite sur feu doux, déposer l’oignon et l’ail et les faire revenir pendant 8 mn dans l’huile d’olive. Ajouter les olives dénoyautées, les tomates, les boulettes de sardine, le sel (selon le goût), le cumin et l’eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson des boulettes et réduction de la sauce.
- Avant de retirer la marmite du feu, ajouter la coriandre.
- Servir les boulettes garnies de légumes et nappées de sauce.
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