600 g de blanc de dinde (ou de poulet) coupé en gros cubes
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 petit bouquet de coriandre
8 pistils de safran
2 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de poivre
Sel
4 c. à soupe d’huile d’olive
70 cl de bouillon de poulet (Cliquez sur le lien dans la préparation)
1 filet de jus de citron
Pour la garniture :
500 g de carottes grattées et coupées en tronçons
¼ de citron confit coupé en morceaux
150 g de riz long
100 g d’olives violettes dénoyautées
1 c. à soupe de coriandre émincée
Préparation
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les morceaux de dinde dans l’huile pendant 2 mn.
Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec 40 cl de bouillon.
A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson des morceaux de dinde. Les retirer et les réserver au chaud.
Placer le riz dans un sac en mousseline.
Verser le bouillon restant chaud dans la marmite, et à ébullition ajouter les carottes, le riz et le citron confit.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 mn environ, le riz et les carottes doivent être cuits et la sauce réduite.
5 mn avant de retirer la marmite du feu, ajouter les olives, la coriandre émincée et un filet de jus de citron.
Réchauffer les morceaux de dinde, les dresser dans un plat, les garnir de riz, de carottes et d’olives. Napper le tout de sauce et servir le plat chaud.
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