Cake salé aux crevettes et aux olives noires
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: cake, cake salé, crevettes, olives, olives noires, Fruits de mer, Gâteau, Gâteaux , Salés, Salé, Crevette, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de beurre
- Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1 c. à café de bicarbonate
- Brins de ciboulette émincés
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
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Préparation
- Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure et le poivre.
- Faire griller (au four ou sur feu de charbon) le poivron, le peler, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
- Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre, y faire dorer l’ail.
- Ajouter les poivrons et les faire revenir à feu moyen.
- Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 1 mn à feu vif.
- Retirer du feu et égoutter.
- Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, les crevettes, les poivrons, les olives, le sel, le bicarbonate, la ciboulette, le mélange de farine et le beurre fondu.
- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
- Faire cuire le cake au four à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
- Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.
- Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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