Cake salé aux crevettes et aux olives noires

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 200 g de crevettes décortiquées
    • 1 poivron rouge
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • Pour la pâte :
    • 180 g de farine
    • 10 cl de crème fraîche
    • 60 g de beurre fondu
    • 3 œufs
    • 80 g d’olives noires dénoyautées
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 1 c. à café de bicarbonate
    • Brins de ciboulette émincés
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de poivre
  • Préparation

    • Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure et le poivre.
    • Faire griller (au four ou sur feu de charbon) le poivron, le peler, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre, y faire dorer l’ail.
    • Ajouter les poivrons et les faire revenir à feu moyen.
    • Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 1 mn à feu vif.
    • Retirer du feu et égoutter.
    • Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, les crevettes, les poivrons, les olives, le sel, le bicarbonate, la ciboulette, le mélange de farine et le beurre fondu.
    • Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
    • Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
    • Faire cuire le cake au four à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
    • Sortir le cake du four et le laisser tiédir  avant de le démouler.
    • Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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