Dans un récipient, tamiser la farine, avec la levure et le poivre.
Faire griller (au four ou sur feu de charbon) le poivron, le peler, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre, y faire dorer l’ail.
Ajouter les poivrons et les faire revenir à feu moyen.
Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 1 mn à feu vif.
Retirer du feu et égoutter.
Dans un récipient, battre les œufs, incorporer la crème fraîche, les crevettes, les poivrons, les olives, le sel, le bicarbonate, la ciboulette, le mélange de farine et le beurre fondu.
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire beurré et fariné.
Faire cuire le cake au four à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.
Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
0 Commentaires