Cake à l'orange
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: cake, orange, Gâteau, Gâteaux, Dessert, Desserts, Limoun, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 160 g de beurre à température ambiante
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- 4 œufs
- Zeste de 3 oranges râpées
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7g
- Jus de 3 oranges
- Pour les rondelles d'orange :
- 3 oranges coupées en rondelles fines
- 40 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
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Préparation
- Dans une poêle, disposer les rondelles d'orange, les saupoudrer de sucre semoule et les arroser d'eau de fleurs d'oranger.
- Confire les rondelles d'orange à feu doux pendant quelques minutes.
- Travailler le beurre avec le sucre et le sel pour avoir une crème lisse.
- Ajouter les œufs, l'eau de fleurs d'oranger et le zeste d'oranges puis incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Mélanger pour bien amalgamer tout les ingrédients puis rajouter le jus d'orange pour avoir une pâte légère et homogène.
- Disposer les rondelles d'orange dans un moule beurré et fariné puis verser dessus la pâte obtenue.
- Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.
- Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
- Bon à savoir : pour donner plus de saveur au cake, rajoutez 1/2 c. à café de cannelle en poudre à la pâte.
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