Cake à la crème pâtissière
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: cake, crème, pâtissière, Gâteau, Gâteaux, Dessert, Flan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 4 œufs
- 6 cl lait
- 14 cl huile de tournesol
- 1/4 de c. à café de sel
- 120 g de sucre semoule
- 14 g de levure chimique
- 150 g de farine
- 2 sachets de préparation pour flan au chocolat
- Pour arroser le cake :
- 15 cl de café sucré selon le goût
- Pour le décor :
- 350 g de crème pâtissière à la vanille (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 100 g d'amandes effilées grillées
- Sucre en poudre
- Cerises
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Préparation
- Dans un robot, mixer les œufs, le lait, l'huile, le sucre semoule, la poudre pour le flan et le sel.
- Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer à la première préparation. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte liquide homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Imbiber le cake de café et l'enduire de crème pâtissière.
- Décorer le cake d'amandes effilées et le saupoudrer de sucre en poudre.
- Placer les cerises au centre avant de servir.
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