Bûche à la crème au chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Bûche, Crème au chocolat, Choumicha, Chhiwat ma Choumicha, Cuisine de Choumicha, Gâteau au chocolat, Gâteau roulé, Gâteau à la crème
Ingrédients
- Génoise aux amandes :
- 120 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 2 pincées de sel
- Pour imbiber le biscuit :
- 8 cl de café sucré
- Crème au chocolat :
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- Pour le décor :
- Bonbons argentés
- Guirlandes pour décoration de bûches
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Préparation
- Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Incorporer le reste des ingrédients tamisés en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte légère et aérée.
- Verser la préparation sur une plaque (40 x 30 cm) tapissée de papier sulfurisé et l'étaler d’une manière uniforme.
- Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
- Sortir le biscuit du four et le lisser tiédir 5 mn. Retirer le papier sulfurisé et égaliser les bords au couteau pour avoir un rectangle parfait.
- Déposer le biscuit encore tiède sur un torchon propre et le rouler sur lui même.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter la crème fraîche en remuant pour obtenir une crème homogène et brillante.
- Imbiber le biscuit avec le café, et étaler dessus, d’une manière uniforme les 3/4 de la crème au chocolat.
- Rouler le biscuit, l'envelopper de film alimentaire et le placer au frais pendant 1/2 heure.
- Couvrir le roulé avec la crème au chocolat restante, tracer des lignes avec les pointes d’une fourchette pour lui donner l’aspect d’une bûche.
- Couper les côtés de la bûche en biais pour les égaliser.
- Décorer la bûche avec les bonbons et les guirlandes.
- Bon à savoir :
Pour une agréable petite note acidulée, incorporer aux 3/4 de la crème au chocolat destinée à fourrer le biscuit 50 g d’écorce d’orange confite râpée.
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