Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Incorporer le reste des ingrédients tamisés en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte légère et aérée.
Verser la préparation sur une plaque (40 x 30 cm) tapissée de papier sulfurisé et l'étaler d’une manière uniforme.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
Sortir le biscuit du four et le lisser tiédir 5 mn. Retirer le papier sulfurisé et égaliser les bords au couteau pour avoir un rectangle parfait.
Déposer le biscuit encore tiède sur un torchon propre et le rouler sur lui même.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter la crème fraîche en remuant pour obtenir une crème homogène et brillante.
Imbiber le biscuit avec le café, et étaler dessus, d’une manière uniforme les 3/4 de la crème au chocolat.
Rouler le biscuit, l'envelopper de film alimentaire et le placer au frais pendant 1/2 heure.
Couvrir le roulé avec la crème au chocolat restante, tracer des lignes avec les pointes d’une fourchette pour lui donner l’aspect d’une bûche.
Couper les côtés de la bûche en biais pour les égaliser.
Décorer la bûche avec les bonbons et les guirlandes.
Bon à savoir : Pour une agréable petite note acidulée, incorporer aux 3/4 de la crème au chocolat destinée à fourrer le biscuit 50 g d’écorce d’orange confite râpée.
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