Dans un petit bol, déposer la levure, un peu de sucre semoule et de l'eau tiède.
Laisser reposer quelques minutes.
Dans un grand récipient déposer la farine, le sel, le sucre vanillé, le sucre semoule, les œufs et le lait tiède.
Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Pétrir la pâte obtenue en lui incorporant le beurre au fur et à mesure.
Prélever le 1/3 de la pâte et le travailler avec la poudre de cacao.
Couvrir les deux pâtes et les laisser lever.
Monter la brioche comme illustré dans la vidéo.
Laisser lever la pâte une seconde fois.
Cuire la brioche au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et lui incorporer la crème fraîche pour obtenir une belle ganache.
Laisser tiédir la brioche avant de la démouler.
Décorer la brioche avec la ganache, le sucre granulé, le vermicelle, les pépites et les bonbons de chocolat.
Bon à savoir : la pâte est très collante, pour faciliter sa manipulation, utilisez de la poudre de cacao pour la pâte au chocolat et de la farine pour la pâte blanche.
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