Connexion
Accédez a votre compte
Connexion
Se souvenir de moi
Mot de passe oublié ?
Identifiant oublié ?
ou
S'inscrire
ou
العربية
Choumicha
Accueil
Recettes
Vidéos
Produits de saison
Questions/Réponses
Vous êtes ici :
Accueil
Brioche aux noix et aux pruneaux
Brioche aux noix et aux pruneaux
Type:
Cuisine du monde
Temps de cuisson:
30m
Temps total:
1h
Nombre de personnes
8
Imprimer
Catégories :
Cuisine du monde
,
Ramadan
,
Pains, crêpes et viennoiseries
,
Brioches
Mots clés:
Brioche
,
Brioches
,
Noix
,
Pruneaux
,
Be9ou9
,
Berqouq
,
Barqouq
,
Bar9ou9
,
Choumicha
,
Cuisine de Choumicha
,
Chhiwat Choumicha
Ingrédients
250 g de farine
2 œufs
80 g de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure fraîche
2 c. à soupe de lait tiède
½ c. à café de sel
3 c. à soupe de confiture d’orange
50 g de noix concassées
100 g de pruneaux cuits à la vapeur et émincés
Pour le décor :
1 jaune d’œuf
Préparation
Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède et la laisser lever.
Dans un grand plat, tamiser la farine et rajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, la levure et le beurre fondu.
Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte pendant 10 mn.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Travailler la pâte pour en chasser l’air.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une abaisse rectangulaire de 1 cm d’épaisseur.
Couper les cotés droit et gauche de l’abaisse de pâte en bandelettes de 2 cm de largeur.
Garnir le centre de l’abaisse de confiture, de noix et de pruneaux.
Croiser les bandelettes sur la farce de manière à obtenir une tresse.
Déposer délicatement la brioche dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enduire la surface de la brioche de jaune d’œuf et la laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Cuire la brioche au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée.
Sortir du four et laisser reposer la brioche 10 mn avant de la démouler.
By
Choumicha Chafay
Vous aimerez aussi
Barres à la noix de coco
Brioche au chocolat
Brioche au pralin
Brioche aux agrumes
0
Commentaires
1
-
3
De 18
Precedent
Suivant
Photos
Voir toutes les photos    >
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store
Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma
0 Commentaires