Barres à la noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Barres, noix de coco, Bounty maison, Bounty, Barre, Bounti, Chocolat, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 280 g de noix de coco
- 200 g de lait concentré sucré
- 10 cl de lait de coco
- 400 g de chocolat noir ou au lait
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré et le lait de coco.
- Laisser reposer le mélange 10 à 15 mn. Mixer le mélange de noix de noix de coco pour rendre la préparation plus lisse.
- Confectionner des boudins de noix de coco et les recouvrir de film alimentaire.
- Aplatir légèrement chaque boudin de noix de coco pour lui donner une forme rectangulaire.
- Les placer au congélateur jusqu'à ce qu'ils durcissent. Les sortir du congélateur et les découper en barres de 5 cm.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper délicatement les barres de noix de coco dans le chocolat fondu.
- Retirer les barres et les déposer sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir le chocolat avant de déguster.
- Bon à savoir : vous pouvez confectionner des boules de noix de coco, les enrober de chocolat et les saupoudrer de noix de coco râpée.
0 Commentaires