Biscuits aux noix

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 1h 25m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 350 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de beurre
    • 150 g de sucre glace
    • 1 oeuf
    • 150 g de noix
    • Pour le décor :
    • 1 blanc d’oeuf
    • 80 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préparation

    • Préchauffer le four à 170°C. Tamiser la farine, le sel et le sucre vanillé. Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau.
    • Dans un récipient travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Ajouter le mélange farine/sucre, l’œuf et les noix hachées en travaillant le tout pour obtenir une pâte homogène.
    • Diviser la pâte en 8 boules, les façonner en bâtonnets de 4 cm d’épaisseur puis les réserver au congélateur pendant 1 heure.
    • Mélanger le sucre semoule réservé pour la garniture avec le sucre vanillé, badigeonner les bâtonnets de blanc d’œuf et les passer dans le sucre.
    • Couper les bâtonnets de pâte en biscuits fins, les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 mn.
    • Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma