Préchauffer le four à 170°C. Tamiser la farine, le sel et le sucre vanillé. Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau.
Dans un récipient travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Ajouter le mélange farine/sucre, l’œuf et les noix hachées en travaillant le tout pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 8 boules, les façonner en bâtonnets de 4 cm d’épaisseur puis les réserver au congélateur pendant 1 heure.
Mélanger le sucre semoule réservé pour la garniture avec le sucre vanillé, badigeonner les bâtonnets de blanc d’œuf et les passer dans le sucre.
Couper les bâtonnets de pâte en biscuits fins, les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 mn.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
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