Biscuits aux noix
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 1h 25m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Desserts, Gâteaux marocains, Recettes de fêtes, Aid Al FitrMots clés: Biscuits, Biscuit, Sablé, Sablè, Noix, Gâteau, Gâteaux marocains, Gâteau marocain, Aid El Fitr, Aid Al Fitr, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 g de noix
- Pour le décor :
- 1 blanc d’oeuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
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Préparation
- Préchauffer le four à 170°C. Tamiser la farine, le sel et le sucre vanillé. Hacher grossièrement les noix à l’aide d’un couteau.
- Dans un récipient travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Ajouter le mélange farine/sucre, l’œuf et les noix hachées en travaillant le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en 8 boules, les façonner en bâtonnets de 4 cm d’épaisseur puis les réserver au congélateur pendant 1 heure.
- Mélanger le sucre semoule réservé pour la garniture avec le sucre vanillé, badigeonner les bâtonnets de blanc d’œuf et les passer dans le sucre.
- Couper les bâtonnets de pâte en biscuits fins, les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 mn.
- Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
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