Crème pâtissière
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: Crème, Creme, Patissière, Patissiere, Recettes de base, Recette de base, Simple, Rapide, Facile, réussie, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre semoule
- 50 g de Maïzena
- 4 jaunes d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g beurre
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Préparation
- Chauffer le lait avec la moitié du sucre et le sucre vanillé.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec la Maïzena et le sucre restant.
- Verser le lait et mélanger pour amalgamer tous les ingrédients.
- Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux et en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème.
- Retirer la crème du feu et incorporer le beurre.
- Utiliser la crème pâtissière selon la recette désirée.
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