Cake à la banane

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 8
  • 3.6667

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre semoule
    • 100 g de beurre fondu
    • 100 g de crème fraîche
    • 1 sachet de levure chimique (7 g)
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 200 g de farine
    • Pour les bananes :
    • 2 bananes
    • 20 g de beurre
    • ½ c. à café de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de sucre glace
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
  • Préparation

    • Travailler au batteur, les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse est double de volume. Incorporer le beurre fondu et la crème tout en continuant à battre la préparation.
    • Rajouter la farine et la levure, mélanger pour avoir une pâte homogène. Découper les bananes en rondelles et les caraméliser légèrement dans le beurre, le sucre en poudre et la cannelle pendant 2 mn.
    • Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte et la garnir de bananes caramélisées.
    • Cuire le cake pendant les 15 premières minutes au premier niveau du four préchauffé à 180°C, puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson pendant 30 à 40 mn.
    • Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Saupoudrer le cake de sucre en poudre avant de le servir.
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