Cake au café et à la cannelle
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Cake, Café, Cannelle, Canel, Karfa, Qarfa, Amande, Amandes, Noix, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1/4 de c. à café de sel
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure chimique de 7 g chacun
- Pour la garniture :
- 75 g d'amandes entières concassées
- 75 g de noix concassées
- 1 c. à soupe de café instantané
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 50 g de sucre semoule
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Préparation
- Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace et le sel pour avoir une crème homogène.
- Rajouter les œufs puis la crème en travaillant tous les ingrédients.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
- Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte et déposer dessus les 3/4 de la garniture.
- Recouvrir avec la pâte restante et saupoudrer avec le 1/3 restant de garniture.
- Cuire le cake au four préchauffé à 170°C pendant 45 mn environ.
- Retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
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