Briouates aux crevettes et au poivron rouge

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 350 g de crevettes décortiquées
    • 1 poivron rouge
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1/2 c. à café de sel
    • Pour le pliage :
    • 8 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 oeuf
    • Huile de friture
    • Pour servir :
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Faire griller le poivron au four ou sur feu de charbon. L’envelopper dans un film alimentaire. Le peler, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
    • Dans une poêle, verser la moitié de l’huile, y faire revenir les crevettes avec le sel. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    • Dans la même poêle avec le restant d’huile, faire revenir le poivron. Hors du feu, mélanger le poivron et les crevettes, ajouter le persil.
    • A l’extrémité d’une demi-feuille de pastilla, déposer 1 c. à soupe de farce, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant une forme triangulaire. Coller le bout avec l’œuf battu. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

    • Faire frire les briouates dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Présenter les briouates avec des tranches de citron.
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2 Commentaires

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    Couzintna

    jeudi 25 juin 2015 | #

    تبارك الله عليك أكيد لذيذة و الفلفلة الحمراء كتواتي القمرون

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  • Avatar

    Fedoua

    jeudi 25 juin 2015 | #

    تبارك الله عليك حبيبة

    Répondre

 
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