Briouates aux crevettes et au poivron rouge
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Recettes de fêtes, Ramadan, EntréesMots clés: Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Crevettes, Crevette, Poivron, Rouge, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 350 g de crevettes décortiquées
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe de persil émincé
- 3 c. à soupe d’huile
- 1/2 c. à café de sel
- Pour le pliage :
- 8 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf
- Huile de friture
- Pour servir :
- Tranches de citron
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Préparation
- Faire griller le poivron au four ou sur feu de charbon. L’envelopper dans un film alimentaire. Le peler, l’épépiner et le couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, verser la moitié de l’huile, y faire revenir les crevettes avec le sel. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Dans la même poêle avec le restant d’huile, faire revenir le poivron. Hors du feu, mélanger le poivron et les crevettes, ajouter le persil.
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A l’extrémité d’une demi-feuille de pastilla, déposer 1 c. à soupe de farce, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant une forme triangulaire. Coller le bout avec l’œuf battu. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Faire frire les briouates dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Présenter les briouates avec des tranches de citron.
Couzintna
تبارك الله عليك أكيد لذيذة و الفلفلة الحمراء كتواتي القمرون
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Fedoua
تبارك الله عليك حبيبة
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