Briouates au foie à la coriandre et au citron confit
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al Adha, Feuilletées, EntréesMots clés: Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Foie, Foi, Kebda, Coriandre, Cozbor, Citron, Mseyer, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de petites feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf
- Bain d’huile pour la friture
- Pour la farce :
- 400 g de foie d'agneau
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment doux
- 1 c. à café de piment fort
- 1/4 d'écorce de citron confit émincée
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Préparation
- Faire griller le foie sur feu de charbon ou dans une poêle anti-adhésive et le découper en morceaux très fins.
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Préparer une chermoula en mélangeant dans un bol le citron confit, avec les épices et la coriandre. Faire mariner les morceaux de foie dans la chermoula pendant 30 mn.
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Confectionner des briouates avec la farce et les feuilles de pastilla.
- Faire frire les briouates au foie dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles dorent.
- Les égoutter sur du papier absorbant et les servir bien chaudes accompagnées de tranches de citron.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour la préparation de cette recette par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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