Briouates à la cervelle
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al Adha, Feuilletées, EntréesMots clés: Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Cervelle, Mokh, Feuilletée, Feuilletées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 350 g de feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf
- Huile pour friture
- Pour la farce :
- 2 cervelles d'agneau
- 2 pommes de terre bouillies et écrasées
- 2 tomates râpées
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment fort
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 œufs
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Préparation
- Placer les cervelles dans de l'eau glacée, leur retirer les membranes et les vaisseaux sanguins et les découper en morceaux réguliers.
- Dans un récipient, mélanger les épices avec l’ail, la coriandre et l’huile de façon à obtenir une sauce chermoula. Faire mariner les morceaux de cervelle dans cette chermoula pendant une demi-heure.
- Dans une poêle, sur feu doux, mettre à cuire les tomates tout en remuant jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter dans la poêle, les morceaux de cervelle et leur chermoula et laisser cuire 5mn. Arroser du jus de citron.
- Dans un récipient, casser les œufs et leur ajouter la purée de pommes de terre et les cervelles avec leur sauce. Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène.
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Découper les feuilles de pastilla en longs rubans de taille identique. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque ruban et le plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Frire les briouates dans un bain d'huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à thé bombée d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
zenaini hind
slm choumicha tes recettes sont magnifiques je te souhaite un trés grand succées pour l'avenir
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