Brioches à la noix de coco et au citron
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Brioche, Brioches, Noix, Noix de coco, Coco, Kok, Citron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de noix de coco finement moulue
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 6 cl d’huile
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 10 g de levure boulangère
- 20 cl de lait tiède
- Zeste d’un citron râpé
- Pour le décor :
- 1 jaune d’œuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre
- Graines de sésame
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Préparation
- Dans un récipient, déposer tous les ingrédients et les mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 10 mn, la couvrir de film alimentaire et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Taper la pâte pour en chasser l'air. Enduire la pâte et les mains d'huile et confectionner des boules de pâte de la taille d'un œuf.
- Disposer les boules de pâte en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Badigeonner les boules de pâte de jaune d'œufs additionné de vinaigre et les garnir de graines de sésame.
- Laisser lever les boules de pâte dans un endroit tiède.
- Cuire les petites brioches au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.
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