Brochettes de dinde au citron vert
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Brochettes, Brochette, Grillade, Dinde, Grillades, Citron, Citron vert, Kebab, Kabab, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 700 g de blanc de dinde
- 1 oignon blanc émincé
- 2 cm de gingembre frais
- Le jus et le zeste râpé d’un citron vert
- Le zeste râpé d’un citron jaune
- 5 cl d’huile
- 1 c. à café de sel
- Pour servir :
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 1 gousse d’ail dégermée
- 2 pincées de sel
- Le jus d’un demi-citron
- Brins de ciboulette
- Poivre noir
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Préparation
- Couper le blanc de dinde en morceaux.
- Dans un bol, préparer une marinade avec l’oignon émincé, le gingembre râpé, la moitié des deux zestes, le jus de citron vert, l’huile et le sel.
- Placer les morceaux de dinde dans la marinade, les mélanger, les couvrir avec un film alimentaire et les laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Enfiler les cubes de dinde sur des brochettes et les faire griller sur feu de charbon ou au four.
- Dans un mortier, écraser la gousse d’ail avec le sel.
- Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l’ail écrasé.
- Ajouter la ciboulette émincée, poivrer et servir avec les brochettes de dinde saupoudrées de zestes de citrons.
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