Boubanite « boyaux farcis aux brochettes »
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: boubanite, boyaux, farcis, brochettes, Aid Al Adha, Mesrana, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Brochette, Boyau, Boubanit
Ingrédients
- 600 g de brochettes d’agneau
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort
- 2 c. à café de sel
- 4 c. à soupe d’huile de table
- 2 boyaux de 50 cm chacun
- 10 cl de vinaigre
-
Préparation
- Piler les gousses d’ail au mortier avec le sel.
- Dans un grand plat, mélanger les épices avec l’ail pilé et l’huile de table, rajouter les brochettes de viande et laisser mariner 30 mn.
- Laver les boyaux, les retourner et les laver à l’eau vinaigrée.
- Farcir les boyaux avec les brochettes marinées et ficeler les deux extrémités.
- Placer les boyaux farcis dans un plat allant au four, les faire cuire en les retournant pendant 30 mn à170°.
- Servir les boyaux farcis chauds, coupés en tranches et accompagnés de salade de légumes.
-
Bon à savoir :
Les boyaux peuvent être séchés et conservés. Piquer les boyaux farcis avec un pique fruits, les suspendre dans un endroit aéré pour les faire sécher.
Lorsque les boyaux sont secs, les couper en tranches, les griller sur feu de charbon avant de les servir.
0 Commentaires