Langue de veau aux pois chiches
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: langue, veau, pois chiches, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Tajine
Ingrédients
- 500 g de langue de veau prête à l'emploi coupée en morceaux
- 250 g de pois chiches
- 1 tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de piment doux
- Sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 75 cl de bouillon de cuisson de la langue de veau
- Feuilles de persil et de coriandre émincées
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Préparation
- Comment préparer et peler la langue de veau.
- Tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 2 heures et les débarrasser de leur peau.
- Tremper les pois chiches débarrassés de leur peau dans de l'eau pendant 4 heures pour bien les réhydrater et les égoutter.
- Dans une marmite, déposer les pois chiches, les morceaux de viande, le bouquet d'herbes, l'ail, les épices, l'huile, la tomate et le concentré de tomate.
- Mouiller avec le bouillon et couvrir la marmite.
- A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter tous les ingrédients jusqu'à cuisson des pois chiches et réduction de la sauce.
- 2 mn avant de retirer la marmite du feu, ajouter les herbes émincées.
- Dresser les morceaux de langue de veau avec les pois chiches dans un plat préchauffé et les napper de sauce.
- Servir le plat très chaud.
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