Briouates de poisson au poivron
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Recettes de fêtes, Ramadan, EntréesMots clés: Briouate, Briouates, Briwate, Briwates, Poisson, Poivron, felfla, Cuisine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 250 g de filet de poisson blanc haché
- 100 g de poivron rouge
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 250 g de feuilles de pastilla* (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Huile de friture
- Pour servir :
- Sauce soja
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Préparation
- Couper le poivron en dés. Dans une poêle, faire revenir le poisson haché avec l’ail, le sel et le cumin dans l’huile d’olive.
- Émietter le hachis de poisson. Lui ajouter le jus de citron, le poivron coupé en dés et la coriandre puis retirer du feu.
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Couper les feuilles de pastilla en deux. A l’extrémité de chaque demi-feuille de pastilla, déposer un peu de farce, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant une forme triangulaire. Coller le bout avec l’œuf battu.
- Faire frire les briouates dans de l’huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir les briouates chaudes accompagnées de sauce soja.
choumicha.ma
Merci beaucoup ma chère Imane :)
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Imane
You are the best j'adore toute vos recettes :)
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