Brochettes de kefta, salades de légumes et velouté de petits pois

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 5

    Ingrédients

    • Pour les brochettes de kefta :
    • 600 g de viande hachée
    • 1 oignon nouveau émincé
    • 2 branches de marjolaine
    • 2 branches de persil
    • 2 c. à café de sel
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 2 pincées de cannelle
    • Pour la salade de tomates au citron confit :
    • 1 poivron vert
    • 2 tomates
    • 1 petit oignon nouveau émincé
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • L’écorce d’¼ de citron confit émincée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • Sel
    • Pour la salade de carottes :
    • 3 carottes grattées et coupées en tronçons
    • Pour la vinaigrette :
    • 4 c. à soupe d'huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 1/2 gousse d'ail émincé
    • Feuilles de persil émincées
    • Sel
    • 1/2 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 2 pincées de cannelle
    • Pour le velouté de petits pois :
    • 40 g d’oignons émincés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 50 cl d’eau ou de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 250 g de petits pois écossés
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • Sel
  • Préparation

    • Pour les brochettes de kefta :

      Mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé, les épices et les herbes.

    • En confectionner des boudins et les enfiler sur des brochettes.
    • Griller les brochettes sur un feu de charbon.
    • Servir les brochettes de Kefta accompagnées de salades de légumes et de velouté de petits pois.
    • Pour la salade de tomates au citron confit :

      Griller le poivron et les tomates. Peler, épépiner et couper les légumes en petits dés.

    • Ajouter l’oignon émincé, le persil, l’écorce de citron confit émincée, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
    • Mélanger délicatement tous les ingrédients, et servir la salade fraîche.
    • Pour la salade de carottes :

      Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail émincé, le persil, le sel et les épices.

    • Cuire à la vapeur les tronçons de carottes et les mariner encore chauds dans la vinaigrette.
    • Les laisser mariner au frais pendant 2 heures avant de servir.
    • Pour le velouté de petits pois :

      Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer les oignons émincés dans l’huile d’olive.

    • Mouiller avec l’eau ou le bouillon de poulet et ajouter les petits pois écossés et le bouquet de coriandre. Couvrir et laisser cuire.

    • Retirer le bouquet de coriandre, mixer puis passer le velouté de petits pois au chinois. Saler et servir le velouté tiède.
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