Brochettes de kefta, salades de légumes et velouté de petits pois
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Grillades, Légumes, Soupes, Salades, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al AdhaMots clés: Brochette, Brochettes, Kefta, Kofta, Viande hachée, Salade, Légume, Velouté, Soupe, Petits pois, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Kebab, Kabab, Grillade, Grillades, Salades, Marocaines, Marocaine, Aid, Adha, Aid Al Adha
Ingrédients
- Pour les brochettes de kefta :
- 600 g de viande hachée
- 1 oignon nouveau émincé
- 2 branches de marjolaine
- 2 branches de persil
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 2 pincées de cannelle
- Pour la salade de tomates au citron confit :
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 petit oignon nouveau émincé
- 2 c. à soupe de persil émincé
- L’écorce d’¼ de citron confit émincée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel
- Pour la salade de carottes :
- 3 carottes grattées et coupées en tronçons
- Pour la vinaigrette :
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 gousse d'ail émincé
- Feuilles de persil émincées
- Sel
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment rouge doux
- 2 pincées de cannelle
- Pour le velouté de petits pois :
- 40 g d’oignons émincés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 cl d’eau ou de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 250 g de petits pois écossés
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel
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Préparation
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Pour les brochettes de kefta :
Mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé, les épices et les herbes.
- En confectionner des boudins et les enfiler sur des brochettes.
- Griller les brochettes sur un feu de charbon.
- Servir les brochettes de Kefta accompagnées de salades de légumes et de velouté de petits pois.
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Pour la salade de tomates au citron confit :
Griller le poivron et les tomates. Peler, épépiner et couper les légumes en petits dés.
- Ajouter l’oignon émincé, le persil, l’écorce de citron confit émincée, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients, et servir la salade fraîche.
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Pour la salade de carottes :
Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail émincé, le persil, le sel et les épices.
- Cuire à la vapeur les tronçons de carottes et les mariner encore chauds dans la vinaigrette.
- Les laisser mariner au frais pendant 2 heures avant de servir.
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Pour le velouté de petits pois :
Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer les oignons émincés dans l’huile d’olive.
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Mouiller avec l’eau ou le bouillon de poulet et ajouter les petits pois écossés et le bouquet de coriandre. Couvrir et laisser cuire.
- Retirer le bouquet de coriandre, mixer puis passer le velouté de petits pois au chinois. Saler et servir le velouté tiède.
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