Soupe d'orge au thym, nigelle et cresson
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Soupe, orge, thym, nigelle, cresson, Cuisine du Maroc, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Bladi, Chhiwat Choumicha, Choumicha, H'ssoua, H'ssouwa, Hssoua
Ingrédients
- 150 g de semoule d'orge moyenne
- 3 gousses d'ail en chemise
- 1,5 l d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à café de graines de nigelle
- 1 c. à café de graines de cresson
- Sel
- Pour servir :
- Huile d'olive
-
Préparation
- Laver la semoule d'orge et l'égoutter.
- Dans une marmite, déposer la semoule d'orge, le thym, l'ail en chemise entier ou écrasé, l'eau et l'huile d'olive.
- Amener à ébullition et laisser cuire à feu doux et en remuant régulièrement.
- Après 20 à 25 mn de cuisson, saler et rajouter les graines de cresson et de nigelle
- Continuer la cuisson pendant 5 à 10 mn puis retirer du feu.
- Servir la soupe aussitôt avec un filet d'huile d'olive.
0 Commentaires