Soupe aux crevettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 4

    Ingrédients

    • 300 g de crevettes décortiquées
    • 50 g de vermicelle de riz
    • 1/2 poireau coupé en julienne
    • 2 cm de gingembre frais râpé
    • 3 champignons noirs (secs)
    • 1/2 piment rouge doux coupé en dés
    • 1 litre de bouillon de légumes ou eau
    • 1/2 c. à soupe d'huile
    • Quelques gouttes de sauce soja
    • Poivre blanc du moulin
    • Sel
    • Pour servir :
    • Feuilles de coriandre fraîche
  • Préparation

    • Tremper les champignons noirs et le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 5 mn pour qu’ils gonflent et ramollissent. Égoutter et réserver.
    • Dans une poêle profonde (ou un wok), mettre l’huile et y faire revenir les crevettes, les dés de piments rouges et le gingembre sur feu vif pendant 2mn. Retirer les crevettes et les réserver de côté.
    • Mettre le poireau dans la poêle, le faire sauter pendant 1mn puis mouiller avec le bouillon de légumes.
    • Ajouter la sauce soja et les champignons noirs et porter à ébullition.
    • Baisser le feu, rajouter le vermicelle et les crevettes et laisser cuire 2 mn.
    • Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et servir la soupe bien chaude avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
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