Soupe aux crevettes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Cuisine du monde, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, SoupesMots clés: soupe, crevettes, Chorba, Chourba, Crevettes, Crevette, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées
- 50 g de vermicelle de riz
- 1/2 poireau coupé en julienne
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 3 champignons noirs (secs)
- 1/2 piment rouge doux coupé en dés
- 1 litre de bouillon de légumes ou eau
- 1/2 c. à soupe d'huile
- Quelques gouttes de sauce soja
- Poivre blanc du moulin
- Sel
- Pour servir :
- Feuilles de coriandre fraîche
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Préparation
- Tremper les champignons noirs et le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 5 mn pour qu’ils gonflent et ramollissent. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle profonde (ou un wok), mettre l’huile et y faire revenir les crevettes, les dés de piments rouges et le gingembre sur feu vif pendant 2mn. Retirer les crevettes et les réserver de côté.
- Mettre le poireau dans la poêle, le faire sauter pendant 1mn puis mouiller avec le bouillon de légumes.
- Ajouter la sauce soja et les champignons noirs et porter à ébullition.
- Baisser le feu, rajouter le vermicelle et les crevettes et laisser cuire 2 mn.
- Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et servir la soupe bien chaude avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
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