Soupe aux calamars
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Cuisine du monde, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, SoupesMots clés: soupe, calamars, Chorba, Chourba, Calamar, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 100 g de calamars coupés en fines lanières
- 2 poireaux coupés en julienne
- 100 g de petits pois écossés
- 100 g de carottes coupées en julienne
- 50 g de germes de soja
- 50 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Pour servir :
- Pain de mie grillé
-
Préparation
- Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 8mn et les égoutter.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les poireaux coupés en julienne et les lanières de calamars dans l’huile d’olive pendant 1 mn.
- Mouiller avec l’eau, à ébullition ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire pendant 5 mn.
- Servir la soupe aux calamars bien chaude accompagnée de pain de mie grillé.
0 Commentaires