Calamars farcis
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: calamars, farcis, Calamar, Farci, Grillades, Grillade, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Kebab, Kabab
Ingrédients
- 500 g de petits calamars
- Pour la farce :
- 200 g de chair de poisson blanc haché
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 petit piment rouge finement émincé
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de sauce de poisson “nuoc-mâm”
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre
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Préparation
- Dans une casserole sur feu doux, faire revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive pendant 30 secondes.
- Rajouter le vinaigre, l’eau, la coriandre et la sauce de poisson et continuer la cuisson pendant 30 seconde puis retirer du feu.
- Assaisonner la chair de poisson avec 2 c. à soupe de marinade.
- Faire revenir la chair de poisson dans une poêle pendant 1mn, rajouter les olives vertes et retirer du feu .
- Farcir les calamars nettoyés avec la chair de poisson, les maintenir fermés avec des pics en bois et les piquer pour qu’ils n’éclatent pas lors de la cuisson.
- Griller les calamar sur un feu de charbon ou sur une plaque.
- Une fois grillés, servir les calamars accompagnés du reste de la marinade.
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