Calamars marinés
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Calamar, Calamars, mariné, marinés, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, salade, salade de calamar, citron
Ingrédients
- 500 g calamars coupés en anneaux
- 1/2 citron
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- Feuilles de persil et de coriandre
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour servir :
- 4 brins de ciboulette
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Préparation
- Dans une casserole sur feu vif, faire bouillir de l'eau salée avec le 1/2 citron.
- Plonger les anneaux de calamars pendant 10 secondes environ dans l'eau bouillante et les égoutter.
- Griller le poivron, le peler l'épépiner et le détailler en petits morceaux.
- Couper les gousses d'ail en deux et les déposer dans un bol, rajouter le poivron, l'huile, le vinaigre, les épices, le persil et la coriandre.
- Faire mariner les anneaux de calamars dans la préparation.
- Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser mariner les calamars au frais pendant au moins 1 heure.
- Servir la salade de calamars marinés froide parsemée de ciboulette émincée.
- Bon à savoir : ne laissez pas les calamars cuire longtemps ils deviendront caoutchouteux, pour cette recette, il faut les retirer de l'eau bouillante dès qu'ils se rétractent.
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