Soupe asiatique, boulettes de poisson vapeur
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Cuisine du monde, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, SoupesMots clés: Soupe, Chorba, Chourba, Boulette, Boulettes, Poisson, Vapeur, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine du maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour les boulettes de poisson vapeur :
- 250 g d'hachis de poisson blanc
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 3 pincées de sel chinois
- Pour la soupe asiatique :
- 1 poireau coupé en julienne
- 1/2 poivron rouge pelé et coupé en julienne
- 1 carotte coupée en julienne
- 1/4 choux blanc coupé en julienne
- 6 champignons noirs réhydratés
- 6 champignons de Paris émincés
- 100 g de vermicelle de riz
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce aux poissons
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 litres d'eau
- Pour servir :
- Feuilles de coriandre fraîches
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Préparation
- Travailler le hachis de poisson avec le reste des ingrédients et le réserver au frais pendant 15mn. En confectionner des boulettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10mn.
- Pendant ce temps, amener l'eau à ébullition dans une marmite, y placer les légumes et les laisser cuire 7mn à couvert. Ajouter le vermicelle de riz et assaisonner avec les sauces et le gingembre, continuer la cuisson 3mn.
- Servir la soupe aussitôt garnie des boulettes vapeur et de feuilles de coriandre.
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