Soupe asiatique, boulettes de poisson vapeur

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 4

    Ingrédients

    • Pour les boulettes de poisson vapeur :
    • 250 g d'hachis de poisson blanc
    • 2 c. à soupe de chapelure blanche
    • 1 blanc d’oeuf
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à café de gingembre frais râpé
    • 3 pincées de sel chinois
    • Pour la soupe asiatique :
    • 1 poireau coupé en julienne
    • 1/2 poivron rouge pelé et coupé en julienne
    • 1 carotte coupée en julienne
    • 1/4 choux blanc coupé en julienne
    • 6 champignons noirs réhydratés
    • 6 champignons de Paris émincés
    • 100 g de vermicelle de riz
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 2 c. à soupe de sauce aux poissons
    • 1 c. à café de gingembre frais râpé
    • 2 litres d'eau
    • Pour servir :
    • Feuilles de coriandre fraîches
  • Préparation

    • Travailler le hachis de poisson avec le reste des ingrédients et le réserver au frais pendant 15mn. En confectionner des boulettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10mn.
    • Pendant ce temps, amener l'eau à ébullition dans une marmite, y placer les légumes et les laisser cuire 7mn à couvert. Ajouter le vermicelle de riz et assaisonner avec les sauces et le gingembre, continuer la cuisson 3mn.
    • Servir la soupe aussitôt garnie des boulettes vapeur et de feuilles de coriandre.
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