Placer le couscous d'orge Belboula dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous Belboula.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 25mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous Belboula dans un grand plat.
L’enduire d’huile et l’arroser avec l’eau salée. Travailler le couscous avec les doigts pour séparer les grains.
Le laisser reposer quelques minutes, pour qu'il absorbe l'eau. Remettre le couscous Belboula dans le couscoussier et le cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 25 mn.
Déposer le couscous cuit à la vapeur pour la deuxième fois dans le grand plat et l'arroser avec l'eau restante.
Travailler le couscous Belboula avec les doigts pour l'aérer et le laisser absorber.
Cuire le couscous Belboula une troisième fois à la vapeur pendant 25 mn.
Après la troisième cuisson à la vapeur le couscous Belboula gonfle, devient tendre et moelleux.
Utiliser le couscous Belboula cuit à la vapeur selon le recette désirée.
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