Couscous d'orge Belboula
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 15m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Couscous, Kouskous, Orge, Semoule, Belboula, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Moroccan Couscous, Couscous de Choumicha, Couscous Royal, Couscous marocain traditionnel, Chhiwat Bladi, Cuisson à la vapeur, réussir
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à thé de sel
- 75 cl d’eau
- 750 g de couscous d'orge Belboula
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Préparation
- Placer le couscous d'orge Belboula dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau.
- Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous Belboula.
- Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
- Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous. Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
- Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 25mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous Belboula dans un grand plat.
- L’enduire d’huile et l’arroser avec l’eau salée. Travailler le couscous avec les doigts pour séparer les grains.
- Le laisser reposer quelques minutes, pour qu'il absorbe l'eau. Remettre le couscous Belboula dans le couscoussier et le cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 25 mn.
- Déposer le couscous cuit à la vapeur pour la deuxième fois dans le grand plat et l'arroser avec l'eau restante.
- Travailler le couscous Belboula avec les doigts pour l'aérer et le laisser absorber.
- Cuire le couscous Belboula une troisième fois à la vapeur pendant 25 mn.
- Après la troisième cuisson à la vapeur le couscous Belboula gonfle, devient tendre et moelleux.
- Utiliser le couscous Belboula cuit à la vapeur selon le recette désirée.
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