Berkoukes ou Couscous à l'Amlou
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, CouscousMots clés: Berkoukes, Couscous, Amlou, Couscous Amlou, Couscous à l'Amlou, Berkouks s oudi d amlou d tamment d argan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Recette, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de Couscous de blé moyen cuit
- 4 c. à soupe de beurre clarifié au thym “Oudi”
- Pour Amlou :
- 400 g d'amandes grillées salées
- 20 cl d'huile d'Argan
- 200 g de miel
- Pour servir :
- 10 cl de beurre clarifié au thym “Oudi”
- 10 cl d'huile d'Argan
- 100 g de miel
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Préparation
- Cuire le Couscous à la vapeur selon la recette de base.
- Disposer des amandes entières sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire torréfier au four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes.
- Retirer les amandes du four, les saler et les passée au moulin encore chaude pour les réduire en poudre.
- Dans un bol mélanger la poudre d'amande avec l'huile d'argan et le miel. La pâte obtenue doit être lisse et homogène, on l'appelle Amlou.
- Enduire le Couscous chaud de beurre clarifié ou d'huile d'Argan.
- Dresser le Couscous dans un plat, le servir accompagné d'Amlou, de beurre clarifié, de miel et d'huile d'Argan.
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