Petits gâteaux au chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: petits, gâteaux, chocolat, gâteau, petit gâteau, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Bladi, Chhiwat Choumicha, sans four, sans cuisson, gâteaux sans four, gâteaux sans cuisson
Ingrédients
- 350 g de farine torréfiée
- 1/2 c. à café de sel
- 80 g de graines de sésame torréfiées
- 100 g d'amandes concassées torréfiées
- 380 g de lait concentré sucré
- Pour le décor :
- 250 g de chocolat noir fondu
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Préparation
- Dans un bol, déposer la farine tamisée avec le sel, les graines de sésame et les amandes concassées.
- Travailler tous les ingrédients avec le lait concentré sucré pour obtenir une pâte compacte et homogène.
- En confectionner des petites boules et les tasser dans des moules en silicone.
- Placer les moules au réfrigérateur pour faire durcir les gâteaux.
- Démouler délicatement les gâteaux, verser un peu de chocolat fondu dans les moules et y remettre les gâteaux.
- Laisser durcir le chocolat avant de les démouler.
- Bon à savoir : utilisez une poêle en fonte ou une poêle à fond épais pour torréfier la farine, les amandes et les graines de sésame. Le feu doit être doux et il faut remuer les ingrédients sans arrêt pour qu'ils ne brûlent pas et prennent une belle couleur dorée. Tamiser la farine torréfiée pour retirer les grumeaux avant de l'utiliser.
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