Cake au chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Cake, Chocolat, Cacao, recette fondant au chocolat, Fondant, Gâteau, gâteaux, Dessert, Noix, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de poudre de cacao sucrée
- 15 cl d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure chimique de 7 g chacun
- 4 œufs
- 1/4 de c. à café de sel
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Préparation
- Dans une casserole sur feu moyen, amener à ébullition le sucre avec les poudres de cacao, l'huile et l'eau.
- Réserver 10 cl de ce mélange pour la décoration du cake et laisser refroidir le reste.
- Une fois le mélange froid, lui incorporer la farine, la levure et le sel en le travaillant avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
- Rajouter les œufs un à un en continuant à travailler le mélange.
- Cesser de travailler la préparation lorsque la pâte a complètement absorbé les œufs.
- Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn. Lorsque le cake est cuit, le laisser tiédir.
- Verser les 10 cl du mélange de cacao réservé pour la décoration sur le cake.
- Démouler le cake et le placer dans un plat de service.
- Décorer le cake avec des noix, des amandes ou de la noix de coco.
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