Tajine de jarret d’agneau au chou confit parfumé à l’écorce d’orange
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Tajine, Jarret, Agneau, Chou, Confit, Parfumé, Ecorce, Orange, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de jarret d’agneau
- 10 cl d’huile de table
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de sel
- 1/4 de c. à café de macis
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 petit bouquet de persil
- Pour le chou :
- 1 chou de 750 g
- 120 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 1 c. à café d’écorce d’orange confite râpée
- 80 g de pruneaux dénoyautés
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Préparation
- Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir les morceaux de jarret dans l’huile, en les retournant pendant 5 mn.
- Ajouter l’oignon, l’ail et les épices et mouiller avec l’eau.
- A ébullition, ajouter le bouquet de persil, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que la viande devienne tendre et la sauce onctueuse.
- Retirer la viande de la marmite et filtrer le jus de cuisson. Les réserver au chaud.
- Couper le chou finement et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
- Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre.
- Rajouter le chou cuit à la vapeur, les pruneaux coupés en fines lanières, l’écorce d’orange et 4 cuillères à soupe de jus de cuisson de la viande.
- Laisser confire le chou en remuant avec une spatule jusqu’à évaporation de l’eau rendue par le chou.
- Disposer les morceaux de viande dans un tajine, les napper de sauce et les garnir de chou confit.
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