Tajine de jarret d’agneau au chou confit parfumé à l’écorce d’orange

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg de jarret d’agneau
    • 10 cl d’huile de table
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 1/4 de c. à café de macis
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 1 petit bouquet de persil
    • Pour le chou :
    • 1 chou de 750 g
    • 120 g de sucre semoule
    • 80 g de beurre
    • 1 c. à café d’écorce d’orange confite râpée
    • 80 g de pruneaux dénoyautés
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir les morceaux de jarret dans l’huile, en les retournant pendant 5 mn.
    • Ajouter l’oignon, l’ail et les épices et mouiller avec l’eau.
    • A ébullition, ajouter le bouquet de persil, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que la viande devienne tendre et la sauce onctueuse.
    • Retirer la viande de la marmite et filtrer le jus de cuisson. Les réserver au chaud.
    • Couper le chou finement et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre.
    • Rajouter le chou cuit à la vapeur, les pruneaux coupés en fines lanières, l’écorce d’orange et 4 cuillères à soupe de jus de cuisson de la viande.
    • Laisser confire le chou en remuant avec une spatule jusqu’à évaporation de l’eau rendue par le chou.
    • Disposer les morceaux de viande dans un tajine, les napper de sauce et les garnir de chou confit.
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