Briouates de foie au confit d’oignon
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Recettes de fêtes, Ramadan, Feuilletées, EntréesMots clés: Briouates, Briouate, Briwate, Briwates, Foie, Foi, Kebda, Oignon, Besla, Basla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de foie de poulet
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 1/4 c. à café de noix de muscade
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Pour le confit d’oignon :
- 2 oignons moyens émincés
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 c. à café de sel
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à café de sucre
- Pour le pliage :
- 250 g de petites feuilles de pastilla* coupées en deux (Voir la recette annexe en bas de la page)
- 1 œuf battu
- Huile de friture
- Pour servir :
- Feuilles de laitue
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Préparation
- Griller les foies de poulet et le découper en petits morceaux.
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Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’ail dans l’huile. Ajouter les morceaux de foie, les épices et le jus de citron. Laisser cuire 2 mn en remuant sur feu moyen puis retirer du feu.
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les oignons, l’huile, la cannelle, le sel et le sucre. Couvrir et laisser confire l’oignon en remuant régulièrement. Mélanger le confit d’oignons avec le foie.
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Confectionner des briouates avec la farce et les feuilles de pastillas. Déposer un peu de farce sur le bout de la feuilles de pastilla, plier une fois à gauche et une fois à droite en donnant la forme d’un triangle à la brioua. Souder le bout avec un peu d’œuf.
- Frire les briouates dans un bain d'huile chaude . Egoutter sur du papier absorbant. Disposer les briouates sur un lit de laitue et les servir chaudes.
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