Boulettes d’agneau aux oignons et à la compote de pruneaux
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 2h 10m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Boulette, Boulettes, Viande, agneau, Ghenmi, Gh'nemi, Oignons, Pruneaux, Compote, Berqouq, Barqouq, Berkouk, Karkouk, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 500 g de viande d'agneau hachée
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre
- 4 pincées de noix de muscade
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 pincées de clous de girofle
- 2 c. à soupe d'huile d’arachide
- Pour la sauce :
- 300 g de petits oignons
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d’arachide
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/4 c. à café de safran
- 50 cl de bouillon de poulet
- Pour servir :
- 2 œufs durs
- 200 g de compote de pruneaux * (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
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Préparation
- Travailler la viande hachée avec le reste des ingrédients sauf l'huile, la filmer et la laisser reposer pendant 1 heure.
- En confectionner des boulettes, les faire dorer de tous les côtés dans les 2 c. à soupe d’huile, les égoutter et les réserver.
- Dans la même marmite, faire fondre le beurre avec l’huile. Ajouter les oignons et les laisser dorer pendant 10 mn sur feu doux.
- Mouiller avec le bouillon de poulet, ajouter les épices et cuire à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
- 10 mn avant de retirer la marmite du feu, disposer les boulettes de viande sur les oignons et laisser mijoter.
- Confectionner des quenelles avec la compote de pruneaux et les saupoudrer de graines de sésame grillées.
- Servir les boulettes et les oignons nappés de sauce et garnies de rondelles d’œufs durs et de quenelles de compote de pruneaux.
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