Compote de figues sèches aux noix / Compote de pruneaux
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: compote, figues, figues sèches, noix, pruneaux, Figue, Pruneau, Compote de figues, Compote de pruneaux, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la compote de figues sèches aux noix et à l’huile d’Argan
- 350 g de figues sèches
- 40 g de sucre semoule
- 35 cl d’eau
- Le zeste d’un quartier de citron
- Pour servir :
- 50 g de noix grillées concassées
- 1 filet d’huile d’Argan
- Pour la compote de pruneaux à l’eau de rose
- 400 g de pruneaux
- 70 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d’eau de rose
- Pour servir :
- amandes concassées grillées ou graines de sésame grillées
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Préparation
Compote de figues sèches aux noix et à l’huile d’Argan :
- Tremper les figues dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles gonflent.
- Egoutter, puis retirer le pédoncule des figues et les détailler en morceaux.
- Préparer un sirop léger avec le sucre, l’eau et le zeste de citron.
- Placer les figues dans le sirop et les faire compoter à feu très doux pendant 25 à 30 mn.
- Retirer la compote du feu et rajouter le filet d’huile d’Argan.
- Saupoudrer la compote de figues de noix concassées avant de la servir.
Compote de pruneaux à l’eau de rose :
- Réhydrater les pruneaux dans de l’eau tiède. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les égoutter, les dénoyauter et les détailler en morceaux.
- Déposer les pruneaux dans une casserole sur feu doux, les mouiller à hauteur d’eau et les saupoudrer de sucre. Couvrir et laisser compoter les pruneaux pendant 30 à 40 mn.
- Une fois la compote prête, la retirer du feu et la parfumer à l’eau de rose.
- Servir la compote de pruneaux garnie d’amandes ou de graines de sésame.
zina
Bonjour Madame Choumicha, j'ai une questions a vous poser concernent les olives. kifache kanra9do zitoune s'il vous plaît merci de me lire et de me répondre
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