Cervelle d’agneau au piment Niora
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Cervelle, Agneau, Piment, Mokh, M'kh, Aid, Adha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 cervelles d'agneau
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 8 piments Nora
- 1 c. à café de sel
- 8 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
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Préparation
- Piquer les piments Niora avec la pointe d’un couteau et les faire tremper dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Retirer les pédoncules et épépiner les piments Niora puis réserver.
- Tremper les cervelles dans une eau glacée et leur retirer la membrane veineuse. Couper chaque cervelle en 2.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les gousses d’ail coupées en 2 dans l’huile d’olive pendant 3 mn.
- Mouiller avec l’eau et le vinaigre et à ébullition ajouter les piments Niora, le bouquet de coriandre et le sel.
- Lorsque la sauce est réduite de moitié, ajouter la cervelle et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.
- Disposer les morceaux de cervelle dans une assiette, les garnir de piments Niora et les napper de sauce. Servir le plat chaud ou froid.
- Bon à savoir : vendus chez les marchands d’épice, les piments Niora ont un délicieux goût naturel de fumé, vous pouvez les remplacer par du poivron rouge, grillé, épépiné et coupé en lanières.
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