Cervelles d’agneau m’chermline

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 cervelles d'agneau
    • 1 c. à soupe de concentré de tomates
    • 10 cl d'eau
    • 4 c. à soupe de persil et coriandre émincés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à café de paprika
    • 1 c. à café de cumin
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 10 cl d'huile d'olive
  • Préparation

    • Placer les cervelles dans de l'eau glacée. Retirer délicatement la peau et les vaisseaux sanguins des cervelles. Égoutter et réserver.
    • Dans un récipient, mélanger le concentré de tomates avec 10cl d’eau. Lui ajouter le persil et la coriandre, l’ail, les épices et l’huile d'olive.
    • Déposer dans cette sauce les cervelles, les laisser mariner pendant 15 mn.
    • Dans un tajine sur feu de charbon, disposer les cervelles et les arroser de la sauce tomate. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce. Servir le plat chaud ou froid.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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