Cervelles d’agneau m’chermline
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Tajines, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al AdhaMots clés: Cervelles, Mokh, M'chermel, M'chermline, Mchermel, Mchermline, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 cervelles d'agneau
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 10 cl d'eau
- 4 c. à soupe de persil et coriandre émincés
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 10 cl d'huile d'olive
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Préparation
- Placer les cervelles dans de l'eau glacée. Retirer délicatement la peau et les vaisseaux sanguins des cervelles. Égoutter et réserver.
- Dans un récipient, mélanger le concentré de tomates avec 10cl d’eau. Lui ajouter le persil et la coriandre, l’ail, les épices et l’huile d'olive.
- Déposer dans cette sauce les cervelles, les laisser mariner pendant 15 mn.
- Dans un tajine sur feu de charbon, disposer les cervelles et les arroser de la sauce tomate. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce. Servir le plat chaud ou froid.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
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