Velouté de courgettes au thym et au romarin
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: velouté, courgettes, thym, romarin, ramadan, soupes, entrée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 700 g de courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- 2 brins de romarin
- ½ litre de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel
- 1 litre de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Pour le décor :
- 2 pincées de paprika
- 1 brin de persil émincé
-
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 mn.
- Ajouter les légumes coupés en morceaux et les herbes et mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet.
- Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants.
- Retirer les herbes et mixer les légumes avec le lait bouilli pour obtenir un velouté, le passer au chinois.
- Verser le velouté dans la marmite, ajouter le sel et la crème et porter à ébullition.
- Servir le velouté chaud garni de persil et de paprika.
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