Velouté de courgettes au thym et au romarin

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 700 g de courgettes
    • 1 pomme de terre
    • 1 oignon émincé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 brins de thym
    • 2 brins de romarin
    • ½ litre de lait
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • Sel
    • 1 litre de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Pour le décor :
    • 2 pincées de paprika
    • 1 brin de persil émincé
  • Préparation

    • Faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 mn.
    • Ajouter les légumes coupés en morceaux et les herbes et mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet.
    • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants.
    • Retirer les herbes et mixer les légumes avec le lait bouilli pour obtenir un velouté, le passer au chinois.
    • Verser le velouté dans la marmite, ajouter le sel et la crème et porter à ébullition.
    • Servir le velouté chaud garni de persil et de paprika.
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