Galettes de poisson aux courgettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Galette, Glattes, Poisson, Courgettes, Courgette, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de poisson haché
- 250 g de courgettes râpées
- 2 c. a café de gros sel
- 1 c. à soupe d'aneth émincé
- Pour la sauce :
- 2 yaourts nature
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth émincé
- Sel
- Poivre
- Pour la panure :
- 4 c. à soupe de farine
- 2 oeufs battus
- 2 tasses de chapelure
- Huile de friture
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Préparation
- Déposer les courgettes râpées et le gros sel dans une passoire. Les recouvrir d’une assiette et d’un poids pardessus pour faire dégorger les courgettes.
- Dans un récipient, mélanger le poisson haché avec les courgettes, l’aneth et le poivre. Façonner la préparation en galettes et les paner. Les passer dans la farine, puis dans les œufs battus et dans la chapelure.
- Faire frire les galettes dans un bain d’huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
- Mélanger le yaourt avec la crème fraîche, l’aneth, le sel et le poivre. Servir les galettes accompagnées de la sauce au yaourt.
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