Gratin de pomme de terre au poisson
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Gratin, Pomme de terre, Pommes de terre, Poisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour l'écrasé de pomme de terre (Cliquez sur lien dans la préparation) :
- 500 g de pommes de terre farineuses cuites à l'eau
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la sauce béchamel (Cliquez sur lien dans la préparation) :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel / poivre / piment fort (facultatif)
- Pour le poisson :
- 250 g de poisson blanc grillé (ou de reste de poisson blanc)
- 100 g d'oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 50 g de poivron vert coupé en petits morceaux
- 50 g d'olives vertes coupées en petits morceaux
- 50 g d'olives noires coupées en petits morceaux
- 1 c. à soupe de persil émincé
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la garniture :
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 60 g de fromage râpé
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Préparation
- Peler les pommes de terre encore chaudes, les déposer dans un bol et les écraser. Ajouter, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger.
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Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 30 secondes. Mouiller avec le lait chaud et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement de la préparation. Retirer du feu et assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
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Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive pendant 5mn. Retirer du feu et rajouter les olives, le poisson émietté, le persil et 400 g de sauce béchamel. Mélanger pour avoir une préparation homogène.
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Dans un plat à gratin, déposer une couche de garniture au poisson et la recouvrir d'écrasé de pomme de terre. Egaliser la surface du plat, verser la crème et saupoudrer de fromage râpé.
- Faire dorer au four préchauffé à 180°C pendant 25mn.
- Servir bien chaud.
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